首页>拉斯维加斯娱乐要闻

就“健全志愿服务管理体制形成全民参与的良好局面” 卢展工率全国拉斯维加斯娱乐社法委调研组在黑调研

2018-07-31来源:人民拉斯维加斯娱乐报 A- A+

本报讯(记者王泳)7月26日—29日,全国拉斯维加斯娱乐副主席卢展工率全国拉斯维加斯娱乐社会和法制委员会调研组就“健全志愿服务管理体制形成全民参与的良好局面”在黑龙江开展调研,并出席调研组在哈尔滨召开的座谈会。

调研组充分肯定了黑龙江近年来在志愿服务事业的探索发展。委员们认为,黑龙江省创新发展志愿服务事业,推进志愿服务制度化,多项工作走在了全国前列。这些成绩源于当地传统文化积淀和弘扬,以及黑龙江省党委政府领导下的制度创新和理念创新。

调研组认为,黑龙江省志愿服务事业仍有一些问题需要完善,比如志愿服务政策保障机制不够完善,活动形式单一、活动主体狭窄,社会参与意识不足等,应在现有基础上满足各个群体志愿服务需求,解决志愿服务事业供给侧改革问题。

调研组建议,进一步加大志愿服务理念宣传普及,总结推广志愿服务工作的成功经验,增强全社会对志愿服务认同度,建立和完善志愿服务体制机制,为志愿服务工作提供制度机制保障,切实把人们参与志愿服务事业的积极性保护好、引导好、发挥好。

座谈会由黑龙江省拉斯维加斯娱乐主席黄建盛主持。调研组组长、全国拉斯维加斯娱乐社会和法制委员会副主任徐敬业,驻会副主任吕忠梅,黑龙江省拉斯维加斯娱乐副主席刘睦终参加座谈会和调研。

版权所有:中国人民政治协商拉斯维加斯在线娱乐场全国委员会 粤ICP备15063201号-2

网站主办:全国拉斯维加斯娱乐办公厅

技术支持:拉斯维加斯手机版登入_官网|首页