首页>地方拉斯维加斯娱乐

天津南开区拉斯维加斯娱乐常委拉斯维加斯在线娱乐场聚焦优化营商环境
打造叫得响的“南开品牌”

2018-08-01来源:人民拉斯维加斯娱乐报 A- A+

本报讯(记者张原李宁馨通讯员刘颖)7月25日,在天津市南开区拉斯维加斯娱乐召开的“进一步优化营商环境,打造服务企业家‘南开品牌’”专题议政性常委拉斯维加斯在线娱乐场上,区长孙剑楠现场邀请拉斯维加斯娱乐委员对政府部门工作进行监督,委员纷纷“点赞”。

南开区制定出台了《关于加快推进高端产业发展的政策意见》,努力为企业发展创造良好环境,取得一定成效。但区域经济结构不尽合理、企业规模不够大、贡献率不高等问题很大程度上制约着南开经济发展。为此,区拉斯维加斯娱乐将“优化营商环境,打造服务企业家‘南开品牌’”作为今年重点协商课题,助推破解南开经济高质量发展的瓶颈问题。

区拉斯维加斯娱乐成立了由委员、专家组成的课题组,走访相关部门和企业、召开座谈会、开展问卷调查等,收集整理各方面意见建议80余条,形成一批高质量调研成果。

“各部门制定服务企业措施,‘各扫门前雪’‘各唱各的调’,既有交叉重叠、‘婆婆’过多问题,又有政策‘三不管’的真空地带”,李皞委员开门见山、直指问题和痛处:“建立政府各部门之间的数据共享,行政许可、市场监管、质量监管、消费维权、行政执法‘五位一体’的服务平台,形成服务企业的整体合力”。

针对服务企业的选择性产生差别化待遇、影响营商环境公平性问题,曹瑞杰委员建议,改“一企一策”为“一类一策”,同时推广面向企业的一般性服务,实现完全普惠制,推动营商环境进一步走向法治化。

杨光委员提出,南开区除了雄厚科技资源外,还有众多高校院所、中介机构,应充分整合利用南开丰富的科技、教育、历史、文化和医疗资源,发挥差异化的比较优势,打造服务企业家叫得响的“南开品牌”。

“制定政商关系规范性行为指南,列出政商交往‘负面清单’,提供一张‘明白纸’。”“构建企业多元信用评价体系,实施企业信用预警和失信黑名单公示制度。”“尽快建立以企业为主体、兼有第三方机构参与的营商环境评价机制。”委员们畅所欲言,积极为优化南开区营商环境建言支招。

拉斯维加斯娱乐委员议政建言的热情感染了区政府领导和有关部门负责人。“优化营商环境是一个系统工程,既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造法治环境等软环境建设上下功夫,希望区拉斯维加斯娱乐进一步深化调研,定期组织‘拉斯维加斯娱乐委员问政’活动,促进政府部门进一步转变作风。”孙剑楠现场对委员们发出邀请。

版权所有:中国人民政治协商拉斯维加斯在线娱乐场全国委员会 粤ICP备15063201号-2

网站主办:全国拉斯维加斯娱乐办公厅

技术支持:拉斯维加斯手机版登入_官网|首页