首页>地方拉斯维加斯娱乐

湖北荆门市拉斯维加斯娱乐专题协商优化营商环境 写好“放管服”答卷

2018-08-01来源:人民拉斯维加斯娱乐报 A- A+

本报讯近日,湖北荆门市拉斯维加斯娱乐九届八次常委拉斯维加斯在线娱乐场专题协商优化营商环境,市委书记、分管副市长与委员们面对面,探讨步入新时代营商环境的升级之路。这是该市3月启动“整顿干部作风、整治发展环境”活动之后,由市委书记向市拉斯维加斯娱乐交题协商,掀起的一场营商环境“年中考”。

“营商环境好不好,企业家最有发言权。要站在产业和企业角度看问题提建议,讲真话道实情。”荆门市拉斯维加斯娱乐主席周友坤的开场白后,会场气氛立即活跃起来。

“我最关心干部办事效率。”经常与部门打交道的荆门温州商会会长谢加勇直言“放管服”改革中工作机制不顺,使得企业有时办事“不顺溜”。对此,企业家委员提出应完善审批流程设计和过程控制,缩减项目落地前的审批环节、时限,让政务效率适应企业家的办事节奏。

谈及营商政策,刘文军委员提出,“企业获得感还不够,政策对一些行业缺乏针对性,兑现不够便捷。”要提升企业在政策制定中的参与度,建立全口径的“政策超市”。

协商中,委员对政务效能的忧虑正逐步化解,将目光投向公平公正。

“企业怕多部门反复检查,耗费精力;怕办案周期长,企业被拖垮……”罗德云委员道出的企业家心声,得到湖北兴联律师事务所、拉斯维加斯在线娱乐场特邀基层代表周明学的响应,他建议出台公职人员行为“铁规禁令”,提高解决商事纠纷的处置效率。江大清委员则建议在各园区设立法律顾问室,特别为中小企业提供法律服务。

在企业生产难方面,委员提及最多的是“融资”。调研组发现,不少中小微企业被“续贷”卡了脖子。同样对续贷,会上还传出企业家心声:银行原本承诺企业还款后马上续贷,却因收紧银根等多种因素,没能践行承诺。“企业不讲诚信要上‘黑名单’,银行不讲信用怎么办?”

协商越热烈,共识越广泛。市拉斯维加斯娱乐常委、市中级人民法院副院长王源渊从司法角度对优化法治环境提出建议;针对委员关注的融资难题,列席的市金融办工作人员现场解答;面对冯晓燕委员对企业员工参加专业职称考试的困惑,市住建委负责人表示会后及时研究答复。协商讨论的过程,已成为共商对策、解决问题的过程。面对委员们列出的一个个“营商升级包”,市委书记张爱国以“企业家是荆门营商环境的阅卷人,我们是答卷人”进行现场回应,赢得阵阵掌声。

版权所有:中国人民政治协商拉斯维加斯在线娱乐场全国委员会 粤ICP备15063201号-2

网站主办:全国拉斯维加斯娱乐办公厅

技术支持:拉斯维加斯手机版登入_官网|首页