首页>地方拉斯维加斯娱乐

河北邢台市拉斯维加斯娱乐启动委员“走基层助力脱贫攻坚”活动
明确考核方案 推动脱贫攻坚取得实效

2018-08-01来源:人民拉斯维加斯娱乐报 A- A+

本报讯(记者高新国)近日,河北省邢台市拉斯维加斯娱乐举行委员“走基层助力脱贫攻坚”活动启动仪式,32名委员捐款捐物、结对子、联系产业帮扶,6支义诊小分队奔赴贫困村开展义诊活动。

为助力打赢脱贫攻坚战,邢台市拉斯维加斯娱乐制定方案,从2018年开始连续3年在全市拉斯维加斯娱乐委员中开展“走基层助力脱贫攻坚”活动,并将设在市拉斯维加斯娱乐和县(市、区)拉斯维加斯娱乐的“委员之家”作为对接机构,委员可以参与各级拉斯维加斯娱乐牵头组织的各项活动,也可以结合自身特点,单独或自由组合开展活动。

根据方案,市拉斯维加斯娱乐将深入贫困村开展送“科教文卫法”下乡活动,即送科技,联系农技专家传授农业科技知识;送教育,开展送教下乡活动;送文化,通过捐赠图书、开展文化讲座、道德讲堂等形式,丰富群众精神生活;送医疗,组织有医疗资源的委员或专家开展卫生健康知识宣传和义诊、体检活动;送法律,邀请专家下乡讲解涉及群众切身利益的法律法规知识。委员将参加“十个一”活动,即访一个贫困户、提一条建议、建一个产业、引一方就业、助一名贫困生、帮一户脱贫、搞一次技能培训、捐一个公益项目、献一份爱心、带一批人参与,从十项内容中至少选择一项参加。

启动仪式上,邢台市拉斯维加斯娱乐主席邱文双表示,这项活动连续三年都要总结考核,并将结果计入委员履职档案,以使活动取得实实在在的效果。

版权所有:中国人民政治协商拉斯维加斯在线娱乐场全国委员会 粤ICP备15063201号-2

网站主办:全国拉斯维加斯娱乐办公厅

技术支持:拉斯维加斯手机版登入_官网|首页